■ とりかわの明太子あえ(3人前)
・とりかわ 200g
・明太子 40g
・ごま油 少々
・塩胡椒 少々
1.フライパンにごま油を薄くひき、とりかわを炒めます。
2.表面がすこしカリっとしてきたところで余分なあぶらをふきとり、明太子を投入してさらに加熱。
3.焼き明太子の香りがしてきたら塩胡椒で調整してできあがり。お好みでこねぎを散らしても。
・とりかわ 200g
・明太子 40g
・ごま油 少々
・塩胡椒 少々
1.フライパンにごま油を薄くひき、とりかわを炒めます。
2.表面がすこしカリっとしてきたところで余分なあぶらをふきとり、明太子を投入してさらに加熱。
3.焼き明太子の香りがしてきたら塩胡椒で調整してできあがり。お好みでこねぎを散らしても。